序号:926  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2019-926 发布机构: 发布时间:2019-07-18 选择字号:[ ]
濮阳毛楼生态旅游区AAA
介绍:   毛楼生态旅游区是在黄河流域自然生态环境的基础上,依托地理优势,精心改造的自然景观。目前已建成黄河奇观、大河观澜、月下听涛、沙滩消夏、秋水观鲤等八大景观和完善的旅游配套设施,顺利通过国家、省、市有关部门验收,被誉为中国第一黄河生态旅游区。河南濮阳

名泉温泉度假村
名泉温泉度假村由河北省霸州市顺达天然气集团公司投资5600余万按四星级度假村标准兴建,是集室内外温泉、特色餐饮、文化客房、休闲洗浴为一体的综合性度假村。它坐落于富有传说故事的河南凤凰之城—濮城,占地面积3.2万平方米,建筑面积2.2万平方米。毗邻有著名的黄河旅游风景区,距离濮阳市区仅需30分钟车程,交通便利,环境宜人。度假村内餐厅主要经营豫菜、本地菜系。两个功能齐全的宴会大厅,一楼大厅为自助餐区,二楼大厅为散点区,可同时容纳200人就餐,充分满足大型宴会与个人消费。同时配有两间多功能会议室,

范县玉皇庙
在濮城镇玉东村东南,有一片由圆形土堰圈成的地方,方圆百亩。土堰高约三米,上宽约三米、下宽约六米。据该村刘继武老人(82岁)介绍,六十余年前,土堰内有一处气势恢宏的玉皇庙。当时玉皇庙占地20余亩,有前后两处大殿。前殿供奉玉皇爷像,其左右各有文武大臣供像六尊,殿前站班的是袁天罡、李淳风;大殿东西两侧,各有三间廊房。后殿供奉的是老奶奶铜像(据说,现存市文物馆)。玉皇庙有两道门。二门朝西有关爷庙,供奉关爷、周仓像;关爷庙外有土地庙。二门朝东有三间三王奶奶庙,分别供奉大王奶奶、二王奶奶、三王奶奶神像。

范县郑板桥纪念馆
范县郑板桥纪念馆范县郑板桥纪念馆,位于河南省范县辛庄乡毛楼村。占地28亩,主体建筑“三绝堂”,将展示郑板桥的生活、写作、作画的场面,除三绝的诗书画作品展览外。还设有“金水桥”、“板桥故居”、“幽逸廊”等建筑。