信件内容
信件主题 医保报销
类型 县长信箱 信息编号 19361410 来信日期 2022-01-08
信件内容: 尊敬的领导你好,我父亲在2020年不幸患肺腺癌,在郑大医附院手术后,发现脑转移,大夫让长期服用奥希替尼靶向药,这个药原价是5580元在咱们这报销后是2009元,郑州大学第一附属医院大夫告诉我们这个药在2020年4月1号后整个河南新农合医保后是在1116元,他也不知道为什么咱们这会不一个政策!同病友也说他那县市医保后是1116元!我咨询咱们县医保办他们说得报两次百分之八十,两次百分之八十加起来就等于百分之六十!请领导尽快核实一下,对于我来说得这个病手术加定期检查在加上吃这个药是雪上加霜!
处理进度
状态: 已回复
回复:

范县医疗保障局

关于反映奥希替尼靶向药报销比例不同问题的答  

 

范县人民政府办公室:

接到县长信箱来信后,我局针对来信人反映的奥希替尼靶向药报销比例不同问题进行了调查,办理情况如下:

一、调查情况

经调查,来信人反映的问题不属实。

二、处理意见及落实情况

根据调查情况,来信人称其父报销比例要比原来降低不属实,因其父近段时间未在范县报销。根据《河南省人民政府办公厅关于印发河南省城乡居民基本医疗保险实施办法(试行)的通知》(豫政办〔2016194号)《濮阳市医疗保障局关于进一步规范濮阳市基本医疗保险门诊特定药品和重特大疾病用药管理的通知》(濮医保〔202144文件规定:住院用奥希替尼靶向药,按住院费用比例报销起付线为2000元,2000-7000元之间报销50%7000元以上报销68%,第二次住院起付线减半。门诊用奥西替尼靶向药,报销80%政策未变。

三、改进措施

下一步,我们将进一步严格落实医保的各项政策和要求,强化服务意识,提高服务水平,严把政策关,从细节入手,加强管理把医保工作做好,为全县医保工作顺利开展作出应有的贡献!  

四、向来信人反馈情况

111日,我单位工作人员与来信人取得联系,向来信人反馈了调查情况及处理意见来信人表示满意

办理单位:范县医疗保障局

联系人:刘强

联系电话:13673013763                     

 

 

                                                                                                                     2022111日  

回复部门: 范县政府办公室 回复时间: 2022-01-14