信件内容
信件主题 关于办理一胎准生证事宜
类型 建言献策 信息编号 522307 来信日期 2017-08-21
信件内容: 尊敬的县领导:

    我与我爱人于2017年1月13日办理的结婚登记,后举行婚礼;春节过后我们按照计生委的要求准备齐材料去办准生证,被其告知需要做体检(此时我爱人刚怀孕),然后我们又辗转来到范县妇幼保健院体检处进行体检,医生说怀孕了就不用体检了,可以直接办理准生证。我又去找镇计生委公务人员马迪,他们仍不给办理,说是为了完成任务指标,需我们找其他人代替体检,当时我无语了...我去镇政府找主抓计划生育的郭镇长,他也是这种态度,拒不给办理.

    现在高码头镇政府干部对老百姓很不好,摆架子、打官腔、躲猫猫等等,有关系的好办事,没关系的得花钱塞红包才给办事。我不塞红包,因为这是在纵容基层干部,我大中国之江山不能坏在这些人手里

    现在走投无路,特向县级领导求助,帮着俺把准生证办了吧
处理进度
状态: 已回复
回复:
你好:
    来信收悉,目前我省实行的计划生育条例,已经不办理准生证,而是生育登记。第十六条夫妻生育第一个、第二个子女的,不实行审批,由家庭自主安排生育,实行生育登记服务制度。
    
  回复时间: 2017-02-23