县委常委、宣传部长李国报调研我县乡村综合文化服务中心建设和文化旅游发展情况

序号:3474  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2017-3474 发布机构:范县网 发布时间:2017-03-15 选择字号:[ ]

    3月14日,县委常委、宣传部长李国报就我县乡村综合文化服务中心建设和文化旅游发展情况进行调研。宣传部常务副部长、文明办主任薛善才,副部长刘继国,文广新局局长王晓华陪同。

    李国报一行先后深入到陈庄镇胡屯村、荷花小镇、中原荷花园,陆集乡孙楼村、石大庙乡村旅游规划区进行实地调研。针对乡村综合文化服务中心建设,李国报指出,乡村综合文化服务中心要严格按照“七个一”的要求,确保5月底完成建设任务,同时,要加强对综合文化服务中心的利用,积极组织文体活动并动员村民参加,以文化扶贫丰富群众精神生活。针对文化旅游,李国报指出,在荷花小镇和中原荷花园提升改造上,陈庄镇要以生态旅游为主题,突出荷花元素,完善景区配套服务设施;陆集乡在石大庙乡村旅游规划上要创新发展思路,可根据当地实际,将特色农业与旅游资源相结合,提升旅游产品附加值,让乡村旅游作为精准扶贫“加速器”惠及贫困村民。