我县召开2017年度乡(镇)党委书记抓基层党建述职评议会议

序号:6798  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-6798 发布机构:范县网 发布时间:2018-01-08 选择字号:[ ]

    1月5日,县委书记王秋芳主持召开2017年度乡(镇)党委书记抓基层党建述职评议会议,县领导赵丽玲、惠晓杰、荣国、段喜鸽、崔中士、辛勇及市委副县级组织员王建斋等出席会议,县委党的建设工作小组成员,各乡(镇)党委书记、组织委员、省派驻村第一书记、部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加会议。
    会上,各乡镇党委书记就各自抓基层党组织建设工作的特色亮点,工作中存在的问题、原因分析,以及下一步工作思路举措等进行了现场述职。县领导王秋芳、赵丽玲、荣国对述职内容进行了现场点评,并对抓好全县基层党建工作提出了要求。
就如何做好当前和今后一个时期的基层党建工作,王秋芳指出,全县各级党组织,特别是党委书记,要把抓党建作为第一责任,认真审视基层党建工作,更加重视基层党组织建设,更加注重全面提升基层党组织组织力,坚持问题导向,抓住关键环节,持续用力,使党的基层基础更加牢固。
    王秋芳强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,推动社会发展稳定、强力推进脱贫攻坚,必须牢牢抓住基层党建这个关键环节,持之以恒强力推进,不断提高基层党建科学化水平,为经济社会发展提供坚强的组织保障。要切实加强班子建设,选配一批有激情、敢担当、能干事,善抓脱贫攻坚的党员担任村党支部书记,提高村支部书记带富能力和管理村级事务水平。要切实丰富党建载体,全面深化“一定两评三公开”基层党建工作责任制,全面提升基层组织建设水平,打造一批看得见、叫得响、可复制、可推广的特色党建品牌。要进一步抓实作风建设,坚持把作风建设融入到执政为民的全过程,“一把手”要带头务实干事、带头改进作风、带头廉洁自律,以良好形象带动作风建设进一步好转。
    赵丽玲要求,各乡镇、各有关部门要切实加强对基层党建的组织领导和具体指导,始终把基层党建工作摆在突出位置,坚持常问常管常抓,切实把基层党建工作责任制落到实处。要进一步夯实基层基础工作,创新工作方式方法,配齐配强村两委班子,注重培养后备力量,充分发挥基层党员的模范带头作用,全面推动基层党建工作上水平,为实现全县经济社会持续健康发展提供坚强的组织保障。
市委副县级组织员王建斋对我县基层党建工作的做法和成绩给予充分肯定,并就新形势下如何加强基层党建工作,从抓责任、抓问题、抓基本、抓投入、抓引领、抓奖惩等方面提出了明确要求。
    会议对各乡(镇)党委书记抓基层党建工作情况进行了测评。