我县举办首届校园戏曲大赛

序号:6799  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-6799 发布机构:范县网 发布时间:2018-01-08 选择字号:[ ]

    1月7日,我县首届校园戏曲大赛在县第一小学报告厅举行,此次比赛由县委宣传部、县教育局、县文广新局、县财政局主办,范县第一小学承办,共有来自全县各中小学的11个节目参加了比赛。县领导李国报、崔彩霞、刘波及县教育局局长黄守月等共同观看了比赛。
比赛现场,小演员们精彩的演绎,赢得了观众阵阵的掌声。参赛节目既有京剧《梨花颂》、豫剧《谁说女子不如男》、黄梅戏《谁料皇榜中状元》等传统剧目,又有《戏曲联唱》、戏歌《说唱脸谱》、现代豫剧《无产者一生奋战求解放》、罗卷戏《李存孝过江》等特色剧目。小演员们用清亮的嗓音、唯美的扮相、生动的表演征服了现场观众,演绎了传统文化的独特魅力,展现出我县近年来“戏曲进校园”工作的丰硕成果。
    据了解,自“戏曲进校园”活动启动以来,我县广泛开展各种特色戏曲活动,并邀请濮阳市豫剧团戏曲演员对全县各中小学、幼儿园音乐教师进行培训指导,将戏曲教学纳入各学校课程安排,形成了课堂教学和课外教学活动相结合、普及教育和专业教育相促进、学校教育和社会教育相衔接的戏曲传承保护新局面。