我县举办2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式

序号:6826  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-6826 发布机构:范县网 发布时间:2018-01-12 选择字号:[ ]

     1月10日,我县2018年文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动在颜村铺乡颜村铺村文化广场举行,县委宣传部、县文广新局、县教育局、县文联、团县委等29个单位的120余名志愿者参加活动,为群众提供义务诊疗、科技咨询、文艺慰问演出,免费书写春联等服务。
活动现场,卫计、科技、司法、农业等单位服务台围绕着文化广场摆开,吸引了大量群众前来,工作人员结合行业特点为群众提供服务。计生、医卫人员把医疗设备搬到了现场为乡亲们义诊、免费发放卫生用品;农技人员、法律工作者免费为乡亲们发放资料、解答疑惑;县文联组织几位书法家现场泼墨,为群众书写春联并送去新春的祝福,形式多样又实用见效的活动受到了群众一致好评。此次活动的举行标志着范县2018年"三下乡"活动正式拉开序幕,来自全县各单位的志愿者将把党和政府的温暖送到群众面前,广大农村群众将获得更多的致富信息、健康和医疗服务,满足群众的精神文化需求,全面掀起富裕文明和谐美丽新范县建设的热潮。 
    据悉,此次活动为群众送上了移风易俗戏曲演出四平调《石磨的婚事》,并发放各类宣传资料15000余份,发放扶贫、反邪教宣传扑克500余副,赠送环保袋500余个,现场书写春联300余副,赠送精神文明挂历300余份,赠送涉农书籍200余册,累计解答群众法律政策咨询200人次,提供志愿健康服务200人次。