我县多举措开展“6.5”世界环境日宣传活动

序号:7270  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-7270 发布机构: 发布时间:2018-06-07 选择字号:[ ]

   我县紧抓第47个“六•五”世界环境日,举行以“绿水青山就是金山银山”主题“六•五”世界环境日宣传活动。

  一是集中宣传。通过设立咨询台、悬挂条幅、摆放展牌等方式,宣传环保法、日常环保小常识环保信息,提供面对面的咨询服务,积极引导群众参与环保中来

  二是广泛宣传。利用新闻媒体、网络等渠道录制环保宣传片,解答群众关心热点环保问题,公布环保举报电话12369,通过电子屏车轮式滚动播放,炒热人人要环保、人人爱环保的活动氛围。

  三是铁腕治理。对群众提出的环保问题登记入册、及时回复,落实专人跟进调查,一经发现环境污染行为,坚决做到处罚一批、曝光一批、关停一批、移交一批,确保全面打好环境污染防治攻坚战。活动发放宣传资料2800多份,接受群众咨询60多人次,悬挂横幅50余条,展板23块。