我县全面贯彻落实副市长孙永振调研指示精神保障高考顺利进行

序号:7271  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-7271 发布机构: 发布时间:2018-06-05 选择字号:[ ]
   6月3号,副市长孙永振到该县县一中、希望中学等考点进行实地调研,详细听取视频监控、考场布置、试卷保密等方面情况汇报,对该县高考准备工作给予充分肯定,并提出指导性意见,随后该县召开专题会议,强化四项措施全面落实副市长孙永振调研指示精神,保障高考顺利进行。一是先后两次召开全县高招成员单位工作会议,明确责任,细化分工,对高考筹备中出现的问题进行通报整改。二是投入资金对标准化考点身份验证系统进行维护,有效预防高考作弊事件,做好“无声入场”检测工作,配齐配足金属探测器,保障必要衣物,供考生临时使用。三是组织公安、电力、交通等部门密切协作,净化涉考网络、校园环境、饮食安全、噪音污染、电力供应、交通秩序、通信保障等为广大考生创造一个良好的考试环境。四是统一采购高考各类物品,严把质量关口,为考生考试提供物质保障,组织2个考点为考生和家长提供休息场所,设立考生服务站,全力服务好高考工作。