中共范县县委十四届六十次常委(扩大)会议召开

序号:7290  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-7290 发布机构:范县网 发布时间:2018-06-11 选择字号:[ ]

  6月7日,中共范县县委十四届六十次常委(扩大)会议召开。县领导王秋芳、赵丽玲、王守谦、吉合现等出席会议。
  会议传达学习了市委副书记、市长宋殿宇在全市领导干部会议上的讲话。县委书记王秋芳根据省委书记王国生莅濮调研时,在范县调研期间的重要指示精神,对具体工作进行了安排部署,并要求各级各部门要认真贯彻落实全市领导干部会议精神,提高政治站位,以王国生的重要指示精神为动力,扎实推动各项工作的开展。
  王秋芳指出,各级各部门要认真做好三夏生产和秸秆禁烧工作,全力加快夏收进度,严格落实秸秆禁烧责任制,坚决杜绝秸秆焚烧现象;要进一步统一思想、提高认识,坚决打好滩区迁建这场攻坚战,确保滩区迁建工作在保证安全、质量的前提下,按照时间节点稳步向前推进,让滩区群众搬得出、稳得住、能致富;要切实增强责任感、紧迫感,进一步转变工作作风,充分调动驻村第一书记、驻村工作队和村两委班子的积极性和主动性,同时,要认真研究,细化方案,拓宽群众致富渠道,把金融扶贫、产业扶贫真正落到实处,确保全县人民如期实现脱贫。
  王秋芳强调,王国生对范县环保问题整改的态度表示肯定。各级各部门要认真贯彻落实王国生的重要指示精神,务必高度重视中央环保督察“回头看”督察组交办的案件,切实抓好问题整改,严格杜绝侥幸心理,做好环境污染整治各项工作,确保环境污染防治和全县经济社会协调发展。
  会议对《中共范县县委 范县人民政府关于加强范县脱贫攻坚专项工作组的通知》(征求意见稿)、《中共范县县委 范县人民政府关于进一步完善脱贫攻坚责任体系的意见》进行了研究,并听取了产业扶贫、金融扶贫、行业扶贫等工作组关于具体工作调研情况的汇报。