我县组织收听收看全省脱贫攻坚工作电视电话会议

序号:7344  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-7344 发布机构:范县网 发布时间:2018-07-03 选择字号:[ ]

    7月2日,我县在县文体馆组织收听收看全省脱贫攻坚电视电话会议。县领导赵丽玲、王守谦、吉合现等县四大班子领导,在职县级干部,县直部门一把手,各乡镇班子成员、驻村第一书记在我县分会场一同收听收看。
    会议指出,当前,全省上下对脱贫攻坚工作的认识和理解都有了较大的提升,脱贫攻坚工作取得新的进展,但在实际工作中还不同程度地存在着政治敏锐性不高、政治责任感不强等突出问题。各级各部门党员干部要进一步提高思想认识,提高政治站位,不折不扣地坚决贯彻落实党中央的决策部署,以对党的事业高度负责的精神,确保党的战略部署落地生根。
    会议强调,脱贫攻坚工作事关全面小康目标的实现,事关广大人民群众的根本利益,事关巩固党在基层的执政基础。全省上下要以更好的精神状态投入到脱贫攻坚工作中,巩固已经取得的成果,抓好问题整改,形成强大的正能量,推进全省脱贫攻坚工作。要深入学习习近平总书记重要讲话精神,紧扣党中央节拍,拧紧螺丝、扛起重任,把检查作为一次教育、一次警示,端正态度,肯定成绩,正视问题,补齐认识上、感情上、能力上、作风上的短板,振奋精神,激发斗志,扎实整改,全力推进我省脱贫攻坚工作。
    县长赵丽玲要求:全县上下要坚持问题导向,强化推进措施,紧盯“两不愁三保障”标准,把主要精力放在“一户一策”的落地实施和帮扶措施落实上,夯实精准帮扶基础,全力抓好脱贫攻坚整改任务落实。做好牧原、光伏发电等龙头企业产业扶贫工作,让贫困户实实在在享受到扶贫带来的成果。金融扶贫要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,紧紧围绕建档立卡贫困人口脱贫开展工作,确保贫困人口受益。通过融资担保、贷款贴息等,撬动更多金融资源支持扶贫。做好金融和扶贫信息对接共享,强化考核监督,确保金融扶贫取得实效。驻村工作队要严格落实“五天四夜”工作制;指导困难群众找准脱贫产业,科学研判收入,精准施策,确保脱贫致富。扶贫工作要做实做细,摸清底数,坚持目标导向,让人民有更多获得感;要坚持问题导向,对存在的问题必须整改到位,压实责任、抓好落实、补齐短板,确保精准扶贫、精准脱贫,坚决打好打赢脱贫攻坚战。