市领导到我县调研防汛工作

序号:7359  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-7359 发布机构:范县网 发布时间:2018-07-06 选择字号:[ ]

     7月4号,市委常委、政法委书记邵景良带领市公安、水利、河务、民政等有关部门来我县调研防汛工作,县委书记王秋芳、县委常委 政法委书记王森陪同。

    邵景良一行深入到我县辛庄镇彭楼险工处实地调研黄河防汛工作,并认真听取了有关负责人的汇报。

    就如何做好当前黄河防汛工作,邵景良强调:黄河防汛任务艰巨、责任重大。各级各部门要进一步增强政治意识、责任意识,把保障人民群众的生命财产安全作为首要任务,进一步加强防汛应急管理和风险管理,为地方经济发展和人民安居乐业提供有利条件;结合黄河流域防汛工作实际,坚持关口前移、超前筹划、精心部署、抓早抓实抓细,全面做好今年黄河防汛工作;严格落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,尤其是在机构改革期间,务必做到措施执行到位、工作有效衔接,决不能麻痹大意、放松警惕;加快在建项目进度,切实保证工程质量,确保在汛期来临前安全稳定发挥防汛作用;继续加大对黄河范县段关键环节、关键部位的巡堤防护力度,加强隐患排查和除险加固工作及预测预报和汛情监测,加强应急抢险实地演练,确保做到险情早发现、早应对,及时进行排除。