我县召开脱贫攻坚“百日会战”第一次推进会

序号:7677  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-7677 发布机构:范县网 发布时间:2018-09-26 选择字号:[ ]

    9月25日,我县召开脱贫攻坚“百日会战”第一次推进会,县领导惠晓杰、范传廷、郭献忠、县水利局局长韩秀成出席会议,各乡镇、县直有关单位负责人参加会议。
    在听取完责任单位汇报后,县委常委、常务副县长惠晓杰指出,当前,我县脱贫攻坚工作时间紧、责任大、任务重,还存在基础资料有差距、政策落实有空档、产业发展水平低等问题,形势十分严峻,必须背水一战。惠晓杰强调,我县2019年要实现脱贫摘帽,仅靠光伏发电、牧原5+等“懒汉产业”是不行的。要因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,力争用一百天的时间,通过大会战的形式使我县的产业发展、干部作风等有大的起色,让脱贫攻坚更有底气,实现高质量脱贫。惠晓杰指出,措施要再次强化,必须并肩作战。要坚决压实工作责任,相关县直部门要落实行业扶贫责任,乡(镇、办)村要落实主体责任,帮扶单位和驻村工作队要落实帮扶责任,县脱贫攻坚督导组要落实督导责任。同时,要进一步优化干部作风,树立正确导向,严格督导问责,全县上下要铆足冲天劲,大干一百天,决胜2018年,确保如期实现脱贫摘帽。