我县隆重举行2018年革命烈士公祭日纪念活动

序号:7693  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-7693 发布机构:范县网 发布时间:2018-10-08 选择字号:[ ]
     为缅怀革命先烈,弘扬民族精神。9月30日,在全国第五个烈士纪念日到来之际,我县在冀鲁豫革命纪念馆隆重举行烈士公祭活动。县领导惠晓杰、李国报、王森、辛勇等县四大班子领导,各乡镇及县直单位主要负责人,以及驻军部队、机关单位、学生代表等,共800余名社会各界干部群众代表一起参加了纪念仪式。纪念活动由县委常委、宣传部长李国报主持。
      在活动现场,全体成员奏唱《中华人民共和国国歌》;全体人员脱帽,向烈士默哀;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,8名武警礼仪士兵手抬花篮缓步走向革命烈士纪念碑,向烈士敬献花篮;县领导整理扶正挽联,全体人员向烈士纪念碑行鞠躬礼。
      县委常委、常务副县长惠晓杰在讲话中指出:全县干群要充分继承和发扬革命先烈的光荣传统,大力弘扬民族精神和爱国主义精神,扎实做好各项工作,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,克难攻坚,苦干实干,为建设富裕文明和谐美丽新范县而努力奋斗,以经济社会发展的新成就告慰先烈英灵,造福子孙后代!