范县民政局安排部署 安全生产、信访稳定、流浪乞讨救助工作

序号:11859  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2022-11859 发布机构: 发布时间:2022-01-03 选择字号:[ ]

1230日至31日,范县民政局相继召开班子会议、全体干部职工会议、全县民政所长工作会议安排部署安全生产、信访稳定、流浪乞讨救助工作,会议由局党组书记、局长刘忠主持。

会议组织学习了省市县安全生产、信访稳定、流浪乞讨救助相关会议、文件精神,全面总结分析了民政领域安全生产、信访稳定、流浪乞讨救助工作,并对年终岁末工作做了安排部署。局党组书记、局长刘忠要求,一要提高认识,要把做好安全生产、信访稳定、流浪乞讨救助工作当成政治任务,当做当前头等大事,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,做实做细、好之又好,确保在省两会期间、双节期间不发生一例事故。二要严格落实责任。把各项工作落实到具体分管领导、股室及岗位人员,细致排查低保特困人员生活环境、敬老院及其他民政服务机构安全隐患、边缘易致贫致困群众生产生活状况、因种种原因而流落街头人员或容易成为流浪街头人员过夜的场所等,确保心中有数、心中有责,做到早发现早处理,把一切问题消除在萌芽状态。三是加强宣传引导,广泛宣传培训安全知识、民政救助政策,发动群众帮助排查流落街头人员,做到宣传培训到位、引导发动到位,获得群众支持,提升群众的幸福感、安全感、获得感。