范县多措并举切实做好旅游安全工作

序号:4050  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2017-4050 发布机构:县政府办公室 发布时间:2017-02-07 选择字号:[ ]

    一是扎实抓好旅游安全工作。扎实开展旅游行业安全生产大检查,加强组织领导、落实相关责任,确保检查到位,制定安全应急预案,及时做好各类涉旅突发事件的善后处置,有效防范和坚决遏制重特大涉旅安全事故发生。

   二是切实规范旅游市场秩序。加大旅游市场综合监管力度,坚决打击非法经营、虚假广告等违法违规行为,净化旅游消费环境,确保旅游市场文明有序。

   三是切实做好假日旅游宣传引导。加大节假日旅游工作宣传力度,通过权威媒体渠道,及时发布旅游市场供需及市场特点等假日旅游动态新闻,营造浓厚的节日氛围。

   四是切实做好假日值班工作。严格执行24小时专人值班和领导带班制度,做好假日旅游组织协调工作,畅通旅游值班、旅游投诉电话,落实专人值守,保证假日值班工作高效有序运转。据统计,春节假期期间,该县旅游区共接待游客20000人次,旅游收入48万元,再创旅游收入新高。