县卫计委召开全县卫计系统健康扶贫工作推进会

序号:6360  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2017-6360 发布机构:县卫计委 发布时间:2017-10-26 选择字号:[ ]


    为夯实健康扶贫工作责任和任务,打好我县健康扶贫攻坚战。近日,范县卫计委召开全县卫计系统健康扶贫工作推进会。县直各医疗机构负责人、各乡镇卫生院院长,县卫计委班子成员及有关股室负责人参加会议。

会议传达学习了《河南省脱贫攻坚五个专项方案落实、有关省级单位脱贫攻坚责任及群众反映问题督查巡查方案》

   (豫脱贫组〔2017〕32号)文件精神,通报了我县九种大病救治、先诊疗后付费、家庭医生签约服务、健康义诊等工作进展情况,并对下一步健康扶贫重点工作进行了安排部署。

    会议要求,各医疗卫生计生单位要认真贯彻落实省、市、县脱贫攻坚文件精神,对照本单位健康扶贫工作任务,明确工作职责,确保扶贫责任落实到人、扶贫工作落实到户,深入推进我县健康扶贫工作,凝聚全系统之力打赢健康扶贫攻坚战。截止目前,全县九大病种大病共救治38人次,医疗机构垫付资金441.4万元,贫困人口家庭医生签约服务40208人,签约率100%,免费义诊贫困人口1.2万余人,发放药品1.5万元。