县安委办召开市政工程施工作业安全专项检查会议

序号:6382  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2017-6382 发布机构:县安监局 发布时间:2017-10-27 选择字号:[ ]

10月26日下午,范县安委办召开市政工程施工作业安全专项检查会议,县安委会有关成员单位分管副职、12个乡镇安监站站长参加会议。

会上,县安监局副局长王天强宣读了《关于开展全县市政工程施工作业安全检查的通知》。会议要求:各乡镇要立即对辖区内所有的城市道路、桥梁、排水、污水处理、绿化、路灯、供水、供热、燃气、通信、消防等工程的新建、扩建、改建工程,进行一次全面的安全检查,对存在隐患和问题的,要责令立即整改,不能立即整改的要立刻停止施工,整改完毕复查验收合格后方可复工。各单位要加强对本系统所属单位的安全管理,加强对市政工程施工过程的安全监管加强对全县市政工程施工的安全检查、督查。

最后,县安监局局长王立金强调,一是这次检查的重点是市政工程和乡镇开展的各类施工工程(修路、乡村桥梁、农村房屋建设等);二是要根据各自职责,按照“管行业必须管安全”的要求,对行业领域进行专项检查,城管负责城区建设工程排查整治,工信委负责通信类工程,天然气公司加强燃气施工工程现场管理,各有关单位要对辖区内工程进行全面统计,摸清行业内施工单位底数,监督检查施工措施是否到位,检查出的问题要登记存档,并抓好隐患监督监控及整改工作;三是县安委办将对具体开展情况进行督导检查,各单位要扎实开展安全专项整治,实抓细查,确保收到实效。