县工商质监局召开执法办案工作推进会

序号:6530  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2017-6530 发布机构:县工商质监局 发布时间:2017-11-03 选择字号:[ ]


112日,县工商质监局召开执法办案工作推进会,局领导班子成员、各执法办案机构和业务股室负责人参加会议。

会上,听取了各执法办案机构和业务股室1--10月份的执法办案情况汇报;各分管领导对分管单位执法办案情况进行了点评,分析了执法办案工作中存在的问题和不足。李效敬局长结合工作实际,就进一步加强执法办案工作提出:一是要统一思想、认清形势,树立 “责任心、进取心、自信心”,确保完成执法办案工作任务。二是要紧紧抓住“两个点”,确保完成执法办案工作任务。即抓住执法重点,执法着眼点,强化干部教育培训力度,提升执法办案的能力水平,促进执法办案上台阶。三是要健全完善“两个机制”,确保完成执法办案工作任务。健全完善案件奖励激励机制,发挥投诉举报奖励制度作用,拓展执法案件来源,加大执法办案激励机制,依托优秀案例、办案能手评选,激励执法人员办案积极性,激发全局执法办案活力。同时完善执法监督考核机制,用制度约束执法行为,用考核科学评价执法行为,用成效彰显工商质监部门执法监管的地位作用。

会议对执法办案工作完成较好的濮城工商质监所、杨集工商质监所提出表扬,并给予资金奖励;对执法办案工作进度较差的新城工商质监所、稽查队提出批评。会议明确提出:各执法办案单位要在1215日前,完成全年执法办案目标任务,对不能按要求完成目标任务的,年终负责人取消评先评优资格,负责人要主动提出辞职,不主动辞职的局党组将对其进行免职。

会议还对执法办案工作进行了研讨和交流。