各学校积极开展冬季消防安全主题教育活动

序号:6604  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2017-6604 发布机构:县教育局 发布时间:2017-11-10 选择字号:[ ]


11月9日“全国消防安全宣传教育日”来临之际,范县各学校多种方式积极开展冬季消防安全教育活动。

    一是加大宣传力度营造浓厚氛围全县各学校及时召开消防安全专题会议,对学校冬季消防安全工作及时进行安排部署。同时充分利用主题班会、黑板报、观看消防安全视频多形式、多渠道、全方位对冬季消防安全知识及法律法规广泛进行宣传,确保消防安全意识深入人心,积极营造平安和谐校园环境。

二是组织疏散逃生演练,增强逃生技能。全县各学校认真组织师生开展消防应急疏散演练,提高全体师生的消防安全意识,掌握自护自救技能。

三是掌握消防器材技能,提高防火灭火能力。学校通过安全负责人现场讲解、示范各类消防器材灭火方法和灭火技巧让师生领会和掌握灭火器材的操作使用步骤和方法。切实提高师生的扑救初期火灾能力。

五是开展“大手拉小手”消防教育活动。各学校组织开展“大手拉小手”消防教育活动,通过学校教育、学生宣传、影响家庭的互动宣传教育,不断提升师生及学生家长的消防安全意识和自护自救能力