县人社局扶贫工作出亮点 文化惠民提升群众幸福感

序号:6605  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2017-6605 发布机构:县人社局 发布时间:2017-11-09 选择字号:[ ]


 

 近日,在城关镇北杨铺村村室文化大院,经过工作人员2个小时的安装调试,一段清晰、流畅的视频在露天LED电子屏上呈现出来,成为该村一道靓丽的风景线。

露天LED电子屏安装是县人社局文化惠民工程的一部分,该项目总投资3万余元,主屏约3平方米。

通过露天LED电子屏可以宣传国家政策,普及农业科技知识,弘扬身边的好人好事,号召大家向身边的道德模范学习,不仅能够丰富群众的精神文化生活,还能开展科普宣传,弘扬社会正能量。

近年来,县人社局重视加强群众思想道德教育、丰富群众精神文化生活,通过实施系列文化惠民工程,在帮扶村不断推进文体活动场所建设、文化下乡、露天LED电子屏安装等工程,不断提升群众幸福感。露天LED电子显示屏将成为惠农政策、科普知识、政务公开等重要公共信息的发布平台,也为群众观看数字电视、电影、科教片等丰富多彩的精神文化生活提供便利。