白衣阁乡组织召开脱贫攻坚政策宣传暨扶贫专干培训会

序号:6774  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2017-6774 发布机构:白衣阁乡党政办 发布时间:2017-12-22 选择字号:[ ]
    12月19日,副县长范传廷莅临白衣阁乡检查指导脱贫攻坚工作,为乡全体干部职工、驻村第一书记、乡及村扶贫专干上了一堂生动丰富的脱贫攻坚政策培训会。会上,范传廷县长从“扶贫政策宣传、档卡规范完善、信息动态调整、环境卫生整治、加大培训力度、强化时间节点、建立户情况说明、有效使用口袋书、调动积极因素服务脱贫攻坚、培养明白人”等9个方面进行了认真解读和专题培训;并严格要求参与脱贫攻坚人员要明白“为什么抓?”“谁去抓?”“怎么抓?”“抓不好怎么办?”四大问题,强调脱贫攻坚既是政治任务,又是干部的职责所在、最大的发展机遇、重大的民生改善和任务考核的需要,要切实提高政治站位、强化责任担当,全力以赴抓好脱贫攻坚工作。最后,乡分管脱贫攻坚工作的副科级干部骆风香主任对乡、村扶贫专干(扶贫政策宣讲员)进行了业务培训,要求乡、村扶贫专干要教育引导农户的庭院卫生按照“五净一规范”即院内净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净,院内摆放规范的要求认真开展环境卫生整治活动;同时要对脱贫攻坚相关政策措施和标准达到“一口清”,要深入村组、贫困户、非贫困户,持续加大政策宣传力度,不断提高群众知晓率和满意度,确保全乡脱贫攻坚工作再上新台阶。