县审计局“五强化五提升”谋划2018审计工作

序号:6793  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-6793 发布机构:县审计局 发布时间:2018-01-05 选择字号:[ ]


县审计局为谋划好2018审计工作,新年首个工作日,在局“3344”总体工作思路和“12345”审计工作方法的基础上延伸提出“五强化,五提升”,进一步明确了工作思路和工作方法。

一是强化党建引领,提升审计站位。要不断增强党建意识,紧跟党的执政理念和国家大政方针,跳出审计而审计,提升审计站位。

二是强化创新转型,提升审计层次。以创新开放的审计理念为基础,把审计的重点由单纯的审账向审责任、审效益转变,提升审计层次。

三是强化学习培训,提升审计能力。要通过强化自学和组织培训学习,提升审计干部综合素养,打造一支高素质审计铁军,提升审计能力。

四是强化审计程序,提升审计质量。要严格执行审计流程,防范审计风险,提升审计质量。

五是强化审计整改,提升审计价值。重视审计“后半篇文章”,加大审计查出问题整改力度,提升审计整改质效,彰显审计价值。

“五强化,五提升”的提出,回答了为什么审计、审计什么和怎么审计的问题,为我局2018年审计工作提出了更明确的努力方向,将有效促进审计工作再上新台阶。