县审计局14篇计算机审计典型案例受省厅表彰

序号:6813  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-6813 发布机构:县审计局 发布时间:2018-01-11 选择字号:[ ]


为加快推进计算机审计,提高审计能力、审计质量和审计效率,近年来,县审计局采取多种措施加强审计信息化建设。一是培育和引进人才。多次组织、选派年轻审计干部参加省市审计机关开展的计算机审计培训和有关大数据知识培训,招录信息化专门人才,构建了审计信息化队伍。二是配齐培强有关审计信息化建设的软硬件设施,为开展计算机审计提供了办公保障。三是归集电子数据。取得县政府支持,归集县直各单位、各乡镇与审计有关的电子数据,要求他们每半年向审计局更新报送一次。信息化建设和审计电子数据的归集与应用,为实现以“大数据”审计为核心的审计信息化打下了坚实的基础。2017年,县审计局计算机审计应用率大幅提高,14篇计算机审计典型案例受到省审计厅表彰,其中一等奖1篇,二等奖4篇,三等奖9篇。