县环保局多措并举助力十九大开局之年

序号:6815  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-6815 发布机构:县环保局 发布时间:2018-01-10 选择字号:[ ]


 

为进一步改善城市空气环境质量,有效防治大气污染,县环保局多举措助力十九大开局之年

一是加强重点管控,全面排查隐患。强化对燃煤锅炉的监管,遏制冬季燃煤粉尘污染。加大对燃煤单位和排污企业监管力度,重点对集中供热锅炉、企业供热锅炉、洗浴锅炉等使用单位的清洁燃料的使用情况、除尘脱硫设施运行情况、烟尘达标情况、环保节能型锅炉使用情况进行检查,对除尘、脱硫设施不能正常运行的,责令其限期整改。

二是加大重点污染源监管力度和突击检查力度。组织环境监察人员,监测、环评、大气等重点股室为辅,持续开展夜查、晨查,增加检查频次,加大环境监管。重点检查治污设施运行、达标排放和环境违法违规问题整改情况。同时,加大开展环保后续督察工作力度,巩固环保整治成果。

三是强化信访回复工作。县环保局实行24小时值班制度,确保举报电话及时接听、及时处理、及时回复,逐步形成环境保护公众参与的良好社会氛围。