县委书记王秋芳带队赴莘县考察食用菌产业发展

序号:6823  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-6823 发布机构:范县网 发布时间:2018-01-11 选择字号:[ ]

    1月10日,县委书记王秋芳带领考察团一行赴莘县考察学习食用菌种植技术、产业发展经验,谋求脱贫致富良方。县领导惠晓杰、范传廷、郭献忠及各乡镇主要负责人一起考察。
    考察团一行先后参观考察了莘县富邦食用菌园区,听取了园区相关负责人关于食用菌产业发展情况的介绍,分别从食用菌种植、加工、销售等全产业链和产业扶贫方式等方面进行了全方位考察,并与企业负责人就食用菌产业发展的有关问题进行了交流学习。考察团还深入到食用菌种植基地,详细听取了食用菌种植技术等方面的介绍,并就食用菌深栽培技术和政策扶持等方面进行了深入探讨。
    随后,在召开的座谈会上,王秋芳听取了各乡镇关于食用菌产业发展和扶贫产业发展的汇报后,他指出:各乡镇要充分借鉴外地先进的食用菌种植技术和经验,把食用菌种植产业和脱贫攻坚有机结合起来,结合自身实际,探索出适合我县发展的食用菌种植产业,用产业发展更好的带动贫困群众脱贫致富。