县教育局“四到位”备战2018年高考

序号:7192  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-7192 发布机构:县人民政府办公室 发布时间:2018-05-25 选择字号:[ ]

  一是责任落实到位。成立专项工作领导小组,召开专题会议,与相关责任单位和考生签订责任书,压实责任。

  二是准备工作到位。筹资对县希望中学考点进行设备升级改造。对考生置入金属(身体因骨折等原因植入金属固定)进行统计,保证考生能做到无声入场。

  三是规范管理到位。组织信息员、技术员对三合一服务器、手机信号屏蔽仪、金属探测器等标准化考点设备进行检测,确保考试期间设备运行正常。

  四是宣传服务到位。开展诚信教育专题报告会,让每位考生详细解刑法九的内容,设立高考专线电话,杜绝考场违规违纪。   目前,已完成设备更新投资86万元,做诚信专题报告2场,授课人数5500余人次,与相关单位签订《备战高考责任书》26份,与学生签订《诚信责任书》2800余份。据统计,今年我县高考报名人数3624人,较去年增加286人,其中文科考生998人,理科考生1904人,参加单招考试722人。