我县开展“世界无烟日”宣传活动

序号:7249  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-7249 发布机构:县疾控中心 发布时间:2018-06-04 选择字号:[ ]


 

2018年5月31日是第31个世界无烟日,本次世界无烟日的主题是“烟草和心脏病”。为进一步提高群众对烟草危害的正确认识,切实保护居民的身心健康,县卫计委、县疾控中心、县爱卫办联合开展“世界无烟日”宣传活动。县卫计委党组书记、副主任刘宜红,县卫计委党组成员蒋小坤、县疾控中心主任朱予等同志出席活动。 

活动现场,通过挂横幅,禁烟宣传语宣讲,发放无烟日宣传,开展控烟知识咨询等多种形式向群众宣传控烟知识。本次活动现场咨询100余人次,发放宣传单300余份,发放抽纸100余盒,制作宣传版面2个,悬挂条幅2专业人员详细向群众讲解烟草与中风等心脏和其它心血管疾病之间的关联吸烟有害健康、戒烟的好处以及成功戒烟的技巧等知识。现场群众纷纷表示:通过此次宣传,对烟草的危害认识更加清楚,纷纷表示一定要戒烟或劝阻家人朋友戒烟。  

  通过此次世界无烟日宣传普及了健康教育知识,提高了居民对吸烟危害的认识,取得了良好的社会效果