县卫计委全力以赴为高考中招保驾护航

序号:7260  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-7260 发布机构:县卫计委 发布时间:2018-06-06 选择字号:[ ]


2018年高考、中招在即,为切实做好高考、中招期间医疗卫生保障工作,有效应对和妥善处置可能出现的各种突发公共卫生事件,保障广大考生的身体健康,确保高考工作顺利进行,县卫计委全力以赴为高考保驾护航。

一是县卫计委组织召开专题会议安排部署,将高考、中招期间的卫生应急工作当作成头等大事,成立医疗卫生保障工作领导小组,切实加强领导,明确分工协作,明确责任到人,全力做好各项卫生应急工作。

二是组织卫生计生监督所对考点周边的住宿场所的生活饮用水、传染病、公共场所卫生等方面进行风险排查,重点排查涉及生活饮用水管理制度建立及措施落实情况、生活饮用水水质情况;对考点学校开展内供水设施卫生许可、管理情况,供、管水人员健康证持证情况,学校索取涉水产品卫生许可批件情况,学校内供水水源防护情况。对所涉考点住宿场所的传染病防控、公共卫生用品、消毒设施配置与使用情况、饮用水安全等方面进行监督检查。

三是组织县疾病预防控制中心人员,对考点及周边的住宿场所进行水质检测,并对考点和住宿点有害生物进行消、灭、杀工作。

四是强化医疗保障,在各考点分设医疗救护点,安排救护车辆,备齐急救设备与药品,各医疗机构开设绿色通道,全力做好各项医疗救护准备工作。

五是加强值班,有关工作人员保持24小时通讯畅通,确保接到报告后第一时间反应,第一时间赶赴现场,第一时间应急处置。