县工商质监局多举措护航高考

序号:7269  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-7269 发布机构:县工商质监局 发布时间:2018-06-07 选择字号:[ ]


  

  一是加强校园周边经营环境的整治。重点清查校园周边销售的 2B 铅笔、涂卡笔、直尺、橡皮、圆规等答题用具质量是否合格,以保证考生顺利完成考试。二是依法加强对经营性民办培训机构的监管。重点审查其主体资格是否有效合法、对经营范围要进行认真核查,对不符合规定或以“高考辅导”为名从事虚假宣传的重点查处,切实维护广大考生的合法权益。三是加大无照经营查处力度。重点检查校园周边的经营户是否存在无照经营行为,发现无照经营,严格依法依规处理。四是高考期间,将派专人在各考点周边进行巡查,依法取缔考点周围无照流动经营摊点,维护各考点的市场经营秩序。截至目前,共出动检查人员70余人次,检查各类经营户140余户,下达责令改正通知书4份。