县住建局扎实推进危房改造“清零”行动

序号:7318  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-7318 发布机构:县住建局 发布时间:2018-06-22 选择字号:[ ]

   一是强化组织领导。成立危房改造清零工作领导小组,主要领导亲自抓、分管领导重点抓、专职人员具体抓,细化分工,压实责任。

  二是强化工作机制。通过完善危房改造各项工作程序,实行“一户一档”管理制度,做好农村危房改造信息录入和管理工作,建立“天统计、周通报”机制,及时进行汇总排名,对落后乡(镇、办)进行通报批评,确保如期完成危房改造工作任务。   三是加快规划审批。落实联审联批和“一站式”服务机制,抽调工作人员,加强与各乡(镇、办)的沟通与衔接,实施分片审批,切实加快农村危旧房改造户的建房审批工作。

  四是强化监督管理。通过建立健全全县农村危房改造工程各项管理制度,对工作懈怠、推诿扯皮以及挪用、冒领、克扣等违法违纪行为,严肃查处,为全县危房改造“清零”行动保驾护航。据统计,今年全县需危房改造共计1765户,其中C级634户、D级1135户。至目前,已开工建设841户,竣工565户,已开工户数占计划总户数47.65%。