县人社局四举措提升服务质量 树立“规范、优质、用心”人社形象

序号:7320  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-7320 发布机构:县人社局 发布时间:2018-06-25 选择字号:[ ]


 

为进一步改进工作作风,提升服务质量,打造一支作风正、纪律严、素质硬的人社队伍。近日,县人社局党组对机关工作纪律、环境卫生、服务窗口等进行整顿,提升服务质量,树立“规范、优质、用心”人社形象。

一是严查工作纪律和环境卫生。成立工作纪律、环境卫生两个领导小组,局班子成员轮流担任组长,每天不定时间、不打招呼对各股室工作纪律、环境卫生进行督导检查,并将督导检查情况进行全局通报。要求全体干部职工不迟到、不早退、不缺岗、不串岗,外出做好公出登记,严格遵守工作纪律,上班期间不做与工作无关的事。

二是业务下沉到服务窗口。对一楼大厅服务窗口进行调整,将慢性病、重症慢性病、就业创业证申办业务下沉到窗口,明确专职管理人员,股室长轮流值班,严格执行“首问责任”“限时办结”“一次性告知”“行政效能投诉”“失职追究”制度,能在窗口办理的事项,一律不得让群众上楼办理。同时,设立服务引导台搞好引导服务,在显要位置设意见箱、举报箱和投诉举报电话。

三是实行月考核制度,按照百分制考核标准重点对工作纪律、环境卫生、服务质量等进行考核,杜绝慵、懒、散、漫现象。对于在月考核中不合格的股室和个人取消年终评优评先资格。

   四是严格追究当事人责任。对督导检查中发现的问题,严格对照规章制度,不论职位高低,一律严格处理,并要求写出书面检讨,在全体干部职工大会上做检查,做到知错必改,有错必纠。