县水利局多举措扎实做好防溺亡工作

序号:7331  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-7331 发布机构:县水利局 发布时间:2018-06-27 选择字号:[ ]


 

近段时间以来,针对主汛期到来的实际情况,县水利局把防溺亡工作作为一项重点工作来抓,采取多项措施,提高群众自我防范意识,防止溺水事故发生。一是完善了防溺亡工作领导组织,明确了分管领导和具体责任人,加强对防溺亡工作的领导。二是通过微信公众号、宣传标语、宣传图版等多种形式,加大宣传力度,提高群众的自我防范意识。三是全方位开展重点河道、坑塘隐患排查,掌握基本情况,建立隐患台账,对危险区域安装警示标志,配备麻绳、竹竿、救生圈等应急救生工具。四是采取专项巡查和日常巡查相结合,按照各单位管理职能,做好辖区内河道、坑塘的巡查记录,形成河道巡查常态化。目前,出动人员150余人(次),排查重点河道30余条,刷写标语50余幅,设置警示标志100余处。