县国土资源局积极开展6.25全国土地日宣传活动

序号:7340  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-7340 发布机构:县国土资源局 发布时间:2018-06-28 选择字号:[ ]


 

6月25日,县国土资源局以“珍惜土地资源、建设美好家园”为宣传主题,采取多项措施开展“6.25”全国土地日宣传工作。一是加强组织领导。县国土资源局成立了“6.25”全国土地日宣传工作领导小组,由局长吴晓东任组长,局领导班子任副组长,下设六个工作小组,分别负责后勤保障、车辆宣传、咨询台宣传、标语横幅粉刷悬挂等各项具体工作;二是多管齐下,营造氛围。县国土资源局出动宣传车辆16辆,宣传人员50余人,粉刷墙体标语20余条,设立咨询台4处,摆放展板8个,并在县直各单位、13个乡镇办人民政府门前悬挂宣传横幅130余条。车辆宣传组兵分两路,自6月23日开展6.25宣传活动动员会后分赴13个乡镇办进行宣传,共发放宣传资料14000余份,接受群众咨询1100余人次;三是媒体助力,影响广泛。县国土资源局邀请范县电视台、范县网等多家媒体对“6.25”全国土地日宣传活动进行了宣传报道,并通过范县国土资源局网站和微信公众号普及土地法律法规知识,收到了很好的效果。此次全国“土地日”宣传活动详细解答了群众普遍关心的热点、难点、焦点问题,大力宣传了“珍惜土地资源、建设美好家园”的深刻内涵,提高了人们保护耕地、依法用地、保护资源的意识,树立了国土资源管理部门的良好形象。