县环保局四举措加强信访维稳工作

序号:7364  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-7364 发布机构:县环保局 发布时间:2018-07-10 选择字号:[ ]


为进一步推动环保系统信访维稳工作,切实解决人民群众反映的环境热点、难点问题,提高群众满意度,环保局四举措不断强化信访维稳工作。

一是加强领导,落实责任。加强对信访工作的领导,同时明确环境监管大队具体负责环境信访工作的调查处理工作,基本形成了信访工作有专人接待,信访档案有人负责,信访回复有人办理的的环境信访机制。

二是强化接访受理。环保局“12369”举报热线24小时专人值班,做到第一时间报告,第一时间赶赴现场,第一时间客观回应,有效提高了群众参与公众安全生产和环境监督的意识性。

三是加强重点区域环境安全隐患排查。环保局以饮用水源保护、危化品、畜禽养殖环境安全监管为重点,安排专人负责、细致排查,发现问题及时处理,狠抓联系民生的环境安全问题。

四是执法与宣传并举。环保局执法人员在处理信访案件过程中采取执法与宣传、管理与监督并重的原则,主动向违法违规企业和群众宣传有关安全生产和环保法律法规知识,使企业与群众知法、懂法、守法,营造环境保护人人参与的良好社会氛围。

按照“断水、断电、拆除电力、生产设施、清除原料、产品”的标准,6月份至今,县环保局共对15家“散乱污”进行取缔。