县水利局认真贯彻全县脱贫攻坚百日会战誓师大会精神

序号:7681  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-7681 发布机构: 发布时间:2018-09-28 选择字号:[ ]

    近日,范县水利局召开党组会、全体干部职工大会,贯彻落实全县脱贫攻坚百日会战誓师大会精神。

    一是围绕产业脱贫,成立小龙虾产业发展办公室,抽调技术人员成立专职队伍,深入辛庄、濮城、杨集、龙王庄、陆集、张庄等乡镇实地调研,规划小龙虾产业基地4000亩;制定小龙虾产业发展奖补政策,鼓励发展经营主体,提供资金支持;外聘养殖专家,全方位提供技术支持和服务,提升养殖水平;充分发挥当地基层政权、新成立的合作社和致富能人的作用,激发内生动力,走基地+合作社+农户(贫困户)的模式,培植小龙虾产业龙头,带动群众脱贫致富。

    二是围绕行业脱贫,投资800万元,实施农村饮水安全巩固提升工程,再解决0.97万人的不安全饮水问题,年内实现村村通自来水,全面提供农村群众安全饮水保障。