县编办多措并举推动“最多跑一次”改革

序号:7707  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-7707 发布机构:县编办 发布时间:2018-10-11 选择字号:[ ]

为贯彻落实上级“放管服”改革安排部署,范县结合实际多措并举积极推动“一网通办”前提下“最多跑一次”改革。

一是部门联动运作。县委常委、常务副县长抓总,政府办牵头,编办、行政服务中心、发改委、产业集聚区管委会等部门紧密配合、形成合力,督查局建立台帐、倒排工期、督导推进,确保如期完成改革任务。

二是大厅整改提升结合范县新的政务大厅尚在规划建设中的实际,对现有的行政服务大厅、人社局办事大厅、税务局办事大厅、国土局不动产登记大厅、公安局车管所大厅五个大厅进行改造提升、规范设置、统一管理。推动政务服务事项应驻尽驻,实行“前台受理、后台审批”的服务模式

三是加强日常监管成立政府办、编办、行政服务中心、发改委、督查局为成员单位的日常监管办公室,建立日常管理制度,优化再造审批流程,推进受理审批规范操作,努力把范县建设成办事效率高、人民群众获得感强的服务型政府。