县卫计委启动健康扶贫百日会战

序号:7716  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2018-7716 发布机构:县卫计委 发布时间:2018-10-12 选择字号:[ ]
 

    为贯彻落实县委、县政府开展脱贫攻坚“百日会战”的总体部署,紧紧围绕让贫困人口“看得起病、看得好病、方便看病、少生病”的目标。近日,县卫计委多措并举,结合全县医疗卫生扶贫工作实际,在全县启动健康扶贫百日会战。
   一是制定《范县医疗卫生扶贫百日会战实施方案》。明确重点任务、职责分工及工作要求,全县从2018年9月20日至12月31日,分查找问题、集中攻坚、考核验收三个阶段打好健康扶贫百日攻坚会战。
   二是召开动员大会。会议通报了我县健康扶贫工作开展情况,对“百日会战”工作进行了动员、部署,聚集全县健康扶贫工作的突出问题、薄弱环节,通过防治结合、精准施策、统筹推进等措施,加大政策供给和投入支持力度,保障贫困人口切实享受到更多的健康扶贫惠民政策。
   三是县卫计委全体工作人员走访分包乡镇的贫困户,逐村逐户进行调查走访,详细了解其已享受到的健康扶贫政策和目前存在的困难等。
   四是组织开展脱贫攻坚、健康扶贫知识培训,此次培训共16学时,委机关全体工作人员、驻村工作队全体人员、各乡镇卫生院人员全部进行培训。重点对各项健康扶贫政策进行详细解读,为大家集中再“充电”,培训后进行健康扶贫知识测试。
   五是委机关成立四个督查组,每一个小组由一名科级干部带队,对全县健康扶贫工作开展专项督查,对核查出的问题建立整改台账,制定整改措施,切实把健康扶贫各项工作目标任务落到实处。