组织安全隐患排查 保障学校安全稳定

序号:9655  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2020-9655 发布机构:教育局 发布时间:2020-05-09 选择字号:[ ]

近日,范县教育局组织力量对全县各级各类学校疫情防控物资储备、宿舍仓储等重点场所、消防设施配置等进行全面排查对各类安全隐患坚持“零容忍”,严格责任追究,有效预防各类安全事故发生,为范县教育健康发展营造安全稳定的优良环境。一是印发《关于开展安全事故隐患排查实施方案》,明确任务,压实责任。各级各类学校要高度重视,配合检查组做好全面排查,坚持发现问题、解决问题,注重排查实效。二是严格安全责任追究。各学校要把安全工作当做经常性工作来抓,做到有制度、有人员、有设施,对工作不重视、措施落实不到位的按照严重程度、整改情况,严格追究相关单位及责任人的责任。三是建立健全长效机制。各学校要加强安全意识教育,利用多种方式提升广大师生安全防范技能,建立完善安全防范和应急管理机制,切实形成覆盖全县教育系统全安风险预防体系。

    目前,排查出的25个安全隐患问题已全部整改完毕,全县各学校安全防范性能得到进一步提升。