县医疗保障局召开“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动 动员会

序号:9661  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2020-9661 发布机构:医疗保障局 发布时间:2020-05-14 选择字号:[ ]

    为加强医疗保障基金监管法律法规与政策规定宣传,营造全社会共同参与监督的良好舆论氛围,切实保障我县医疗保障基金安全和参保群众的合法权益,5月12日范县医疗保障局召开2020年打击欺诈骗保维护基金安全集中宣传月活动动员会。县医疗保障局班子成员、局关中层以上干部、市级10家医疗机构医保科长、县内22家定点医药机构负责人和部分定点药店负责人共计80余人参加会议。局党组成员、副局长朱翔主持会议。

    会上,县医保局党组成员、副局长朱予对我县2019年打击欺诈骗保工作进行了总结,分析了当前医保工作面临的形势,存在的问题,并对本次宣传月活动的目标、时间、内容、宣传方式、工作要求等进行了明确要求和详细部署。

    县医保局党组书记、局长李效敬对本次宣传月活动进行了强调和要求:一是要提升政治站位,提高思想认识,充分认识本次宣传月活动的重要性和必要性;二是要明确宣传目标,突出宣传重点,稳步推进本次宣传月活动;三是要精心组织准备,扎实开展宣传,确保本次宣传月活动取得显著实效。

    会后,定点医药机构现场签订了维护医保基金安全承诺书。