我县举办2020年生态护林员培训班

序号:9676  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2020-9676 发布机构:县林业局 发布时间:2020-05-19 选择字号:[ ]

5月18日上午,范县生态护林员培训班在范县新科培训中心拉开序幕,出席培训班开班仪式的有范县林业局局长崔赟,范县林业局副局长王继德,范县林业技术推广站站长郭巧玲,范县林业局林木管护队队长王际敬,范县新科培训学校校长张存胜。

开班仪式上,王局长首先对各位学员的到来表示欢迎,并希望大家能够珍惜这次难得的学习机会。最后,崔局长对开设本次培训班的重要性进行了强调,他指出,“林业要发展,三分靠造林,七分靠养护”。要求每个护林员能够提高认识,认真领会开展护林员业务培训的重要意义,通过这次培训真正提高护林员的业务素质,促进范县林业又好又快发展。

本次培训生态护林员及管护工人共计500人,分四期进行,每期培训时间为一周,预计6月26日结束,培训方式为理论+实践,培训内容丰富,涉及树木栽植、管护,经济林及特色种植,园林绿化养护、修剪等,让护林员真正做到学以致用。