水滴联创小龙虾产业引领范县白衣农业风向标

序号:11306  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11306 发布机构: 发布时间:2021-07-06 选择字号:[ ]

 

     一是抢抓机遇,打造亮点。今年以来,范县白衣阁乡投资建设的2200亩的水滴联创(范县)小龙虾养殖项目,在乡党政主要领导一线盯守、乡村干部克难攻坚以及党员干部表率带头的凝心聚力下先后经历土地流转、防水养池、投放虾苗等,终成为国道342以南、德上高速以西的靓丽风景线。

    二是摸索探寻,优化模式。白衣阁乡充分利用黄河水源,积极探索稻虾共作、藕虾共作等模式,力争通过“水稻一小龙虾”,“莲藕一小龙虾”的共养共生模式,生产“稻田虾”“稻虾米”,以实现“一水两用,一田多收”。

    三是初心铭记,扩大效益。白衣阁乡采用“公司+合作社+基地+农户”运作模式,大力发展小龙虾深加工项目,带动发展高效生态农业。5月份以来,该乡已投放虾苗15.4万斤,出栏小龙虾44万斤,亩效益4000元左右,预计年收益880万元,真正引领了范县乡村农业产业风向标。(白衣阁乡