范县濮城镇“四个到位”扎实开展夏季食品安全整治工作

序号:11311  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11311 发布机构: 发布时间:2021-07-03 选择字号:[ ]

一是组织领导到位。召开专题动员会,成立夏季食品安全工作领导小组,完善食品安全应急预案,明确责任分工,打破部门界限,组织食药监所、安监办、城管中队等部门联合行动,确保各领域有人抓、有人管、有人干。

二是宣传引导到位。通过悬挂条幅、发放宣传页、平安大喇叭等方式大力宣传相关知识,强化商户主体责任意识和从业人员食品安全意识,营造良好的食品安全法治社会环境。畅通群众举报渠道,对投诉举报的问题,做到实地核查、严肃处理、正面回应;对于不实报道,做好澄清解疑工作,正确引导舆论。

三是排查走访到位。认真分析研判食品生产经营领域特点,围绕学校食堂、养老院食堂、建筑工地食堂、商户、农贸市场、农村集体聚餐、低收入家庭等食品安全问题易发多发的重点场所,对果蔬生鲜、海鲜产品及冷冻食品进行全面排查,把问题解决在萌芽之时、成灾之前。

四是整改惩处到位。以“零容忍,严执法,重实效”为总要求,对排查出食品安全隐患的商户、单位、法人进行批评教育、资金处罚,情节严重的移送相关部门,下达限期整改通知,并采取不定期抽查等方法确保整改有实效,切实保护群众“舌尖上的安全”。

目前,已发放宣传页2000份、悬挂宣传横幅100余条,累计排查商户130余家,共发现隐患53项,立行立改37项,限期整改16项