陆集多项措施积极应对防汛及预防暴雨

序号:11337  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11337 发布机构: 发布时间:2021-07-21 选择字号:[ ]

一是制订了《范县陆集乡2021年黄河护滩工程防守预案》。预案明确了护滩工程概况及存在问题;防洪标准及防汛任务;各级洪水防守方案;落实防汛责任制等内容。坚持“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的方针,贯彻落实各级洪水防守方案。确保黄河6000立方米/秒流量以下时,陆集不漫滩、不缺口。

二是落实科级干部负责制,成立5只抢险队共计200人;成立群防队伍672人。汛前对抢险骨干人员进行了培训,确保防汛队伍拉得出、守得住;积极落实好防汛物料储备,乡政府预备了塑料布5捆、编织袋5000根,钢丝10捆,救生衣130套、麻绳若干、柳秸料200吨、大型机械10台等防汛物品。

三是全乡生产堤分为10个责任段,每个责任段由科级干部带队,包段责任人具体负责,进行不间断巡堤,坚持日常值班,密切配合,随时报告,确保万无一失。调水调沙前对护滩工程进行全面加固,险工段进行了抢修。对于可能出现的险情,充分预判,主要领导要一线指挥,组织抢险队和群防队伍吃住在工地,调配机械设备,昼夜抢险值班,一旦出现险情,不惜一切代价严防死守,为确保群众生命财产安全,组织刘堂村群众进行迁安救护演练。