颜村铺乡全力做好防汛工作

序号:11344  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11344 发布机构: 发布时间:2021-07-23 选择字号:[ ]


面对连日来的降雨天气,颜村铺乡迅速行动,严阵以待,绝不松懈,全力做好防汛工作。

一是责任落实不放松。成立乡、村两级防汛工作组,责任分配到村,落实到人,组建了一支以干部职工为主的防汛应急队伍,一旦出现汛情,应急队伍第一时间到达现场,为平安度汛做好充分准备。

二是积极巡查排危不放松。乡、村两级扎实落实领导带班、防汛人员24小时值守制度,确保全员在岗,时刻关注水情、雨情变化,加强预警,深入摸排风险点,尤其是应对客水过境,及时拆除阻水工程,对存在隐患的河段沟渠立即组织人力机械,想方设法进行疏通,切实保障人民群众生命财产安全。

三是心系群众不放松。对各村进行深入走访排查,查看了解房屋是否漏风漏水导致无法居住,饮用水源是否干净安全,出行是否方便等情况,叮嘱他们汛期注意用电、防火和防疫工作等相关事项,切实增强群众个人防范意识。

连日来,颜村铺的各级干部不敢丝毫放松,全力守护着人民群众生命财产安全,截止目前,完成境内阻水工程拆除2处,帮助群众解决问题8件。