范水办事处六项措施做好“双节”期间工作

序号:11836  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11836 发布机构: 发布时间:2021-12-28 选择字号:[ ]

          元旦、春节临近,范水办事处认真落实中央和省、市、县关于“双节”期间的各项工作部署,制定严格措施,强化责任,层层召开会议抓好落实毫不放松做好疫情防控工作。坚持常态化精准防控,倡导非必要不返乡,非必要不外出,减少双节”期间人员流动和聚集通过微信、村广播、发放宣传资料等形式,加大宣传力度,引导群众增强自身健康第一责任人意识,增强社会疫苗作用,坚持少聚集、勤洗手、戴口罩、住室勤通风、一米线等卫生习惯,做好个人防护。关爱困难群众。认真落实各项救助政策,保障困难群众基本生活组织好社会救助落实范县2021-2022采暖季农村清洁取暖运营补贴政策,确保群众温暖过冬加强对低保、特困、重病重残、留守儿童等困难群众的救助帮扶,加强对脱贫不稳定人口、突发严重困难户的监测帮扶,使他们感受到党和政府的温暖。三是抓紧抓实安全生产工作。严格落实安全生产责任和管理制度,强化安全隐患排查治理加强极寒天气和雨雪冰冻等灾害的监测预警和应急处置,保障人民群众生命财产安全。四是全力维护社会大局稳定。每周召开一次维稳研判会,深入开展矛盾纠纷排查化解,落实责任和源头治理措施,把矛盾隐患化解在当地、解决在基层加强巡防巡控,强化人员密集场所安全防控,最大限度消除治安隐患和盲点。五是严防“节日腐败”。严格落实濮阳市纪委监委《关于认真做好2022年元旦春节落实中央八项规定精神工作的通知》,严格执行“十严禁”纪律要求,严防突击花钱严控“三公”经费严增自律意识严究责任落实确保过一个风清气正、廉洁祥和的“双节”。六是加强应急值守。严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备等制度。