白衣阁乡“四步”走好切实能力作风建设提升路

序号:11844  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2021-11844 发布机构: 发布时间:2021-12-31 选择字号:[ ]

       近日范县白衣阁乡广大党员干部深入学习贯彻全市能力作风建设工作推进会议精神,扎实推进能力作风建设工作走深走实。一是制定方案细化责任。立足实际,围绕城区项目建设、人居环境整治、乡村振兴等重点工作制定《白衣阁乡“能力作风建设年”活动实施方案》,坚持“以包帮促发展,以服务促提升”理念,14名班子成员分包28个重点项目明确时间节点,强化执行力二是你争我赶,强化学习。将干部夜校学习“大讨论大比武”活动相结合,9名年轻干部先声夺人,朝气蓬勃,20名业务骨干突出主题,现身说法,同时开展“十九届六中全会公报”、“振兴六问”、“能力作风建设年”等多场知识测验,形成了奋勇争先、精益求精的工作格局。三是下沉一线,以点带面。班子成员到中召开能力作风宣讲会对省、市、县精神进行集中学习,深入了解会议精神实质,产生思想共鸣,进而明确措施推动决策落地见效,现已累计开展宣讲30余次严格监督筑牢底线。建立执行力考核机制,突出政治纪律、政治规矩、精神状态等方面,围绕项目建设、征地拆迁疫情防控等重点工作,收集3个正反对比案例,对比通报,博采众长,兼收并蓄,以能力作风建设为抓手,推动各项工作不断进步。