白衣阁乡全力做好“两会”期间信访维稳工作

序号:11870  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2022-11870 发布机构: 发布时间:2022-01-07 选择字号:[ ]
    为营造平安、和谐、稳定的社会环境和氛围,1月6日,白衣阁乡召开信访工作加压会,切实做好全省“两会”期间信访维稳工作。一是政治站位再提高。切实增强做好信访工作的责任感、紧迫感,坚持以人民为中心的发展思想,树牢底线意识。“两会”叠加疫情防控,明确班子成员、管区(社区)负责人紧绷安全稳定这根弦,守牢安全稳定底线。二是方法措施重成效。严格落实领导接访制度,认真听取群众诉求,妥善解决信访事项。同时以管区为单位成立矛纠排查组,其中分包管区科级干部为第一负责人,管区(社区)书记、主任为第一责任人,聚焦欠薪欠款、问题楼盘、征地拆迁、集体融资等重点领域逐村逐户开展走访排查。三是加强研判守防线。针对当前形势强化分析,做好信访信息收集、研判、预警和处置工作,切实增强工作主动性、前瞻性。做好值班人员安排,保证24小时通讯畅通,选派一名业务骨干驻郑值班,一旦发生聚集性上访事件及时到达劝返,接回解决问题。确保白衣阁乡“零上访”,助力“两会”期间和谐稳定。