颜村铺乡“五不”推进常态化疫情防控

序号:11871  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2022-11871 发布机构: 发布时间:2022-01-06 选择字号:[ ]

         一是思想不放松。全乡上下要提高政治站位,深刻认识疫情防控工作的长期性、复杂性和不确定性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,切实做好常态化疫情防控工作。  
         二是摸排不松懈。乡疫情防控指挥部、各村通过运用网格化主动排查与上级推送大数据核实排查相结合的方式,全面做好郑州、许昌、洛阳等重点地区返乡人员排查工作。
         三是管控不疏忽。严格按照上级疫情防控工作要求,分级分类做好重点地区返乡人员的集中隔离、居家医学观察、居家健康监测、核酸检测等防控措施,确保疫情防控工作落实落细落小。
         四是接种不停步。结合当前重点工作,加大宣传力度,提高群众对疫苗接种知晓率,稳步有序推进第三针新冠疫苗接种工作,确保适龄无禁忌人群应接尽接。
        五是责任不落空。压实属地责任,加强各村、责任单位疫情防控措施的督查落实,全力做好人员摸排、管控、疫苗接种等工作,确保疫情防控各环节不脱管、不失管。