颜村铺乡:“快、准、清”做好疫情防控数据排查

序号:11880  公开形式:主动公开 索引号:J0001-2022-11880 发布机构: 发布时间:2022-01-10 选择字号:[ ]
       “快”字为先,强化专班力量。建立乡级“数据排查专班”,各村挑选10名疫情防控数据排查专干,两级联动,建立一支强有力的数据排查队伍,并召开疫情防控数据排查培训会,对工作人员数据排查工作的注意事项进行培训,确保各类信息落地排查到位。
      “准”字当头,科学流调溯源。数据排查人员“兵分两路”,一组人员坐乡机关、村委会,落实下派的大数据;另一组敲门入户,按网格分片包干,定人定岗定责,逐家逐户上门摸排疫情情况。同时,领导小组和数据专班每天召开研判分析会,对当天的数据核查重点难点进行分析研判,确保数据准确无误。
      “清”字为要,切断疫情链条。内外协调,多方联动,点对点发送实时更新的辖区疫情防控人员名单,包村干部与各村快速接收,迅速行动,依据政策对相关人员实行相应的管控措施。
       截至1日-9日晚,累计排查数据32个批次,涉及950条,其中累计集中隔离15人,累计居家健康监测80人。